Виды оборудования и предназначение
Технологичное оборудование для работы с тестом может полностью заменить ручной процесс вымешивания и хорошо подготовить изделия к выпечке. Техника равномерно разделяет массу на равные кусочки, придает форму и обеспечивает надлежащие условия для расстойки. Производительность становится гораздо выше, а качество при этом только улучшается. Уменьшаются расходы времени и продуктов для замеса теста.
К оборудованию для работы с тестом можно отнести:
- Тестораскаточные машины.
- Тестоделители.
- Тестоокруглители.
- Камеры для предстоящей расстойки.
- Тестозакатывающая техника.
Тестоделители
Тестоделители – автоматическая техника, которая в оперативном режиме делит на равные части даже большое количество теста. Весомое преимущество – кусочки будут одинаковыми по массе. Управление машиной не составит труда даже для начинающих. Главное – указать на дисплее необходимые размеры. Скорость разделки также можно отрегулировать по своему усмотрению.
Тестоокруглители
В тестоокруглительных машинах заготовки для выпечки движутся по желобу, после этого получается привлекательная форма. В момент округления убираются лишние газы, а поверхность выпечки становится ровной и красивой. Для того, чтобы избежать налипания теста, используется система, с помощью которой подсыпается мука в желоб. Сам может быть следующих видов: стационарный и регулируемый. Наша компания предлагает автоматические тестоделители- округлители, оборудование, выполняющее сразу и деление теста и придание необходимой формы.
Тестозакатывающие машины
Данная техника поможет придать изделиям одинаковую форму при производстве батонов, плюшек, рогаликов и др. Автоматическое управление минимизирует участие человека в процессе.
Шкафы предварительной расстойки
Предварительная расстойка – важный эта при замесе теста. Благодаря расстойке выпечка становится мягкой, воздушной и невероятно вкусной. Шкаф для расстойки обеспечивает комфортную температуру, благодаря чему тесто не пересыхает. Размер шкафа стоит подбирать в индивидуальном порядке, это зависит от специфики процесса.